Преданность

Виктор Кай
Старый Лондон, или Париж, а может Прага
Вторую неделю дождь стучит по окнам градом
Мысли каскадом, ведь нет тех рядом
И только пес у ног, смотрит преданным взглядом.
Его усталые глаза, смотрят за горизонт,
Временами проклинает он свой старый дом
Иногда отходит от окна, почесать пса за ухом,
"Смотри, глупый, вон купил тебе игрушку - утку!"

Свежее утро, лучи солнца коснулись города
Он тихо встал, медленно разгладил бороду
"Где же ты мой друг? Вернешься или вдруг,
Разорвешь этот круг, и не найти тебя мне вокруг?"
Подозвал, но только стены отвечали молчанием
И тишина давила его, принося лишь отчаяние
Глаза тут же намокли, подкосились ноги
"Друг мой, где же ты, на какой дороге?"

Солнце палило жаром, но холодный ветер
Продувал его пальто, вдали смеялись дети
И этот город, кажется ему не был рад
Лучи теплого солнца снова сменят град.
Старый парк, в котором часто гуляли
Теперь от этого остались только воспоминания
Только в памяти знакомый голос, знакомый лай
И эта странная погода, хотя на дворе уж май.

Уже поздний вечер, а он не отходит от окон
Всматривается в темноту, ждет чего-то
Без еды уже целый день, и нету сил
Он закрыл глаза и тихо заскулил.
Тихий звук, кажется вошел кто-то
Это его пес, открыл ворота
Он пришел не один, с подружкой, смотри!
А в его глазах читалось "Хозяин, прости!"