Вербное воскресение

Галина Новикова Лебединец
Растворись во мне белым облаком,
Чудной россыпью неба звездного,
Ароматных трав мягким пологом,
Дуновеньем ветра морозного.

Ходит боль моя неприкаянно,
Ведь любви твоей рядом не было.
Как весенний снег, я растаяла,
Напоив две веточки вербные.

Посади их там, где мечтала я,
На горе у дома хрустального.
Пусть любовь моя запоздалая
Не услышит слова прощального.

Растворюсь в тебе солнцем ласковым,
Всех цветов моих нежной зеленью.
И увидит бог, как я счастлива
В наше вербное воскресение.