Любовь - по проводам

Никита Шу
Любовь идет по проводам,
По секундам - не минутами,
По вспотевшим площадям,
Словно вовсе необутыми.

Словно вовсе потерявшимся,
На закатах у подножника,
Подубитым, залежавшимся,
Легшим навзничь у терновника

И бежать по мокрым трубам,
Задыхаясь от дыхания.
Что же ждать пропавшим судьбам?
Не любви, так наказания!

Словно вовсе необутыми,
Нам гулять по подоконникам.
Не секундами - минутами
Любовь ведет тебя к исходникам.