Ты сыграй мне смятение - гаммами...

Александр Карпенко
              *****
Ты сыграй мне смятение – гаммами,
Да вина молодого налей.
Чьё там сердце томится у гавани
Не вернувшихся в порт кораблей?

От Всевышнего позвоните мне
По мобильным своим номерам!
Сроки вышиты белыми нитями,
Но не выданы на руки нам.

Как мне сладить с судьбою капризною?
Ухмыляются ангел и бес,
И глядит на меня с укоризною
Апельсинь неприступных небес.

Горы в прошлом застыли, не движутся,
Нам их сдвинуть, друзья, мудрено!
Так оставьте их там – и задышится,
А иначе – увы, не дано.

И, мгновения выплеснув лавою,
Встречу вестницу у фонарей.
Не кончается пристанью плаванье:
Слышу зов неизвестных морей.