***

Никита Шепотом
снова на весенних страницах вспоминать - как это,
душные дни и заспанные глаза к утру.
больше не выходишь на следующей станции,
шумные кухни уже не по нутру.
южный ветер дает понять - привет, дорога.
на солнечной стороне кипит океан.
вырываешься из мертвой хватки привычного города.
не выбираешь пути, идешь на таран.

мне уже не надо ничего кроме солнца.
скоростная трасса несет меня наобум.
самого дорогого - не осталось.
жду тебя завтра, к двум.