Рецепт отношений

Мит Руми
Завтрак прошлым под ледяным душем,
Пройдена неделя мод пониманья в Париже,
Блюдо любви с каждым днем хуже и стуже,
Хотя, заключали добровольно пари же.

Может, для еды не пригодна посуда?
Или пришел конец срока приправам?,
Но великий шедевр любовного чуда
Каждому семейству придется по нраву.

Легко изрубить отношения в мелкий салат,
Пусть и с комками, но приготовить пюре,
Лишь для двоих существует летний Арбат
В теплом течении побережий острова Рэ.

Главное не играть в игры с солью,
Быть осторожнее в добавлении перца,
Дабы не насытилось чистое кушанье болью
И не сыграло рецидивом по сердцу.

Попробовать только вложить во все душу,
Уделить приготовлению немного тепла,
Французскому пирогу самую сладкую грушу,
А молчаливым сердцам все же слова.

Действительно, любовь – огромнейший дар,
Способный пригореть или выйти сырым,
И раз уж сам негодный «кашевар»,
Не удивляйся, что из кастрюли валит дым.