Курьерский вдаль прогрохотал...

Александр-Георгий Архангельский
*
Курьерский вдаль прогрохотал,
перрон оставив за собою
с названием призрачным «мечта»,
ему назначенный судьбою.

К разлукам скорый попривык.
В своём нещадном постоянстве,
пронзая время, напрямик
он по дуге летит пространства.

Любовь, иначе не могу…
Но в должниках прошу не числить,
что не сумел замкнуть дугу –
ни наяву, ни даже в мыслях.


15.04.2012.