К фотографии и к Пасхе

Рассабин Евгений
(Нилова пустынь)

     Сколь дивной панорамы широта
     Открыта мне с площадки обозрения!
     Земли родной простор и чистота
     Даруют взлет и радость вдохновения.

Ласкает взор природы красота
И божьих храмов чудное творение.
На сердце благодать и маета!
В душе - полета дивного мгновение!

     На мнимое движенье островов
     По ряби вод, от ветра пробужденной,
     На зелень, вширь раскинутых, лесов – 
     На все смотрю, восторгом упоенный.

Бездонность неба, близость облаков
И горизонта дальнего видение.
И торжество церквей под златом куполов!
Свет солнечный и праздник - ВОСКРЕСЕНИЕ!

Фото из интернета.