Работа рукотворных дел

Татьяна Нн -Пономарева
Плывет, плывет над миром звон…
Уходит в мир иной эпоха,
А в церкви прежний блеск икон
И благость ликов у пророков.

Загадка - благодать икон,
Душевный трепет и волненье…
Писал художник, чтя Канон,
Душой, не канувшей в забвенье.

Работа  рукотворных дел,
Земная кисть …Волшебник-мастер
Частицу донести сумел
Надежды в обретенье счастья.

Я в церкви кланяюсь ему,
Великому Земному дару…
В нем - неподвластное уму
И, свыше данное, недаром…