Петербург. Черно-белые сны...

Мария Гаврилюк
                "Не страшно, что мы теперь взрослые.
                Страшно, что теперь взрослые - это мы."

Петербург. Черно-белые сны.
Все дождит. Ожидание завтра.
Запах серости и весны.
Я хочу говорить, я автор.

Красных шпилек чуть слышный стук.
Автор хочет курить в затяги
Автор хочет каких-то рук
Чтоб ввели ее в передряги.

Автор хочет как раньше: вниз,
Чтоб свистело в ушах, и кто-то
Чтоб исполнил любой каприз
Не падения, а полета.

Черно-белые сны. Дождит.
Тишина. И, наверное, страшно
От того, что вся жизнь лежит
На плечах, и вдруг кажется важной...

Все пройдет с первым днем зимы.
Теперь взрослые - это мы.