Баллада о немом герое

Koordinator
Баллада о немом герое

Я вырос в немого героя, которому есть что сказать.
Других было, минимум, двое. Еще была Родина-мать.
Которая третьего сына растила, оставшись вдовой.
Был старший начальником тыла, а средний какой-то крутой.
Я рос, как Емеля и Ванька (валялся на русской печи),
И пряник, а с ним и нагайка, меня убеждали - молчи!
Мычи, если хочешь, от страсти: по девкам и бабам блуди...
Не трогай основы и власти, и лиха, дурак, не буди.
Немой - он ведь все-таки зрячий. И печь не всегда хороша.
Я вылез на свет настоящий и жопою сел на ежа.
И сразу язык - развязало, и вышла какая-то хрень...
Я меч поменял на орало, и этим закончился день.
А утром я вышел за плугом, и гордо вспахал борозду.
Чем стал? - интриганом и другом, посеявшим в недра звезду.
Из грязи я выбрался в князи, а ниже остались друзья,
Чего при любом безобразье помыслить и в сказке нельзя...
А дальше, от песен и трещин, душа начинала болеть.
Узнал я предательство женщин, и что мне положена - треть
Того тридевятого царства, в котором я спал на печи.
И в знак моего тунеядства мне отдали тут же ключи.
Вхожу я в неприбранный терем , а там хоть шаром покати.
Не стало ни девок, ни денег. И мне предложили уйти.
Уйти подобру-поздорову, куда-нибудь в Тмутаракань.
А там, под зачеты, корову, и печь, и под пиво - тарань.
Вот что бы вы сделали, братцы? Привыкнув молчать по углам.
Смотрю я - одни тунеядцы, всем сестрам дают по серьгам.
Всем братьям дают по сусалам, народ ко всему приобвык.
И взял я суму свою (с cалом) и вышел в герои. Кирдык.