Ответ на Счастье - произведение Владимира Стречина

Надежда Сидорина
Да, это счастье, о котором я тоскую -
Его к деревне дальней часто я ревную...
Могла бы жить там на подножном корме,
Но слишком далеко и слишком сложно.

Рыбачить я люблю и печь в печи,
И в баньке париться и слушать звук в ночи
Пронесшихся подруг - родных лошадок,
Которых оседлать порой я рада.

Но дальний путь и длинное болото,
В котором танк немецкий утонул глубоко,
Ослабили нашей души стремленья
И проявляем мы все меньше рвенья

Край дальний, но родимый посетить
И заново лампады запалить...
Там лес, грибы и ягоды, медведи,
Приветливые пьяные соседи...

Там можно запросто нарваться на кабана,
Который вылезает из бурьяна.
А сколько трав целебных собирают
Там знатоки, что ту науку знают!

Как сладостно мне вспомнить цвет небес,
Галоп лихой и чуда полный лес...
Спасибо Вам за это трепетанья
Моей души уставшей от сгоранья!