Моя весна

Слава Ходорковский
Моя весна не пахнет хлебом
Моя весна не пухнет сдобой
Она сочится влажным небом
И манит ласково с собой
И глядя на нее я столбенею подобно старой умудренной опытом колибри, с разинутым от удивления клювом, глядящей на то, как ополоумевшие пчелы, насобирав полную до краев наволочку пыльцы, с безумным хохотом вспарывают ее на пустом ветру и ныряют с головой во вспыхнувший на мгновенье желтоватый одуванчик-яблоко.
Ныряют, купаясь-кутаясь, и одним упоительным мгновением подытоживают усилия верениц бессонных ночей и беспросветно-утомительных дней.