Нашествие конца

Сергей Жанов
Столы, огрубевшие старой осиной
Жевали кору у гранитной скалы,
И новые люди с новою силой
На старой земле разложили шатры.

Они по утрам её топчут зубами
И плуги по ней волокут молоком.
Они разрывают её утюгами
Чтоб брюки на стрельнях стояли торчком.

Но скоро... В пригоршне... Придёт к вам Конец.
Он будет вас кушать кусками,
И вы убедитесь тогда, наконец,
Что старшие братья не с вами.

Тотчас же начнутся великие войны,
И люди завоют как дуры в степи.
Но мы не позволим земле развариться,
Коль нет – пусть поглотят нас всех силы тьмы!

Мы к вам прилетим на обломках посуды,
Поесть привезём вам недели на две.
И в банках дадим вам свежайшие ссуды,
Которых солили ещё в декабре

Когда... Вы узрите сияние в небе,
И вам... Упадёт на лицо динамит,
Мы тут же придём к вам и мир вам построим
Такой... Что глаза улетят из орбит.

Мужайтесь и ждите... И землю пеките,
Вставайте с утра только с правой ноги,
Топор вы почаще на завтрак варите,
Чтоб суп ваш стерёг от неверной руки.

Кто сей договор соблюдёт неотвратно,
Кто будет служить нам сжиганием рек!!!
Тот будет поднят над сим миром проклятым
И будет засолен, как ссуда, во век!!! 

  * * *