А нужна ли любовь?

Август Дождиков
Любовь...А так ли это нужно?
Ведь от неё одна лишь боль,
мелькнут мгновенья счастья дружно,
и дальше только лишь фантом,

того, что было и горело,
но кануло и отошло.
Воспоминанья слабо греют,
а ночь с усмешкой тьмой в окно...

Любовь...А что это такое?
Быть может это всё обман,
иль цепь, чтоб вместе были двое,
психологический дурман.

Любовь...Забыть про всё на свете,
лишь только он, или она,
но в близком, но в интимном свете
всё подтвердится не всегда.

И что? Пустая грусть ночами,
с тоской глухие вечера,
бред воспалёнными стихами...
Но это рабство, господа!

Любовь...А лучшее ли это,
что в жизни этой нам дано?
Нигде не отыскать ответа,
один обман...И это всё...