Никогда

Анна Перепелицына
Как режет слух, и боль вдыхает,
И время тут не помогает:
О, это слово "никогда" -
Не знала бы тебя земля!

Не встретишь, больше не увидишь,
Бессильно время ненавидишь,
И не взойдет еще заря,
Любви ведь узы навсегда;

Пиши хоть кровью, хоть чернилом
Стихи и прозу о любимом,
Но путеводная звезда
За горизонт тебя зашла;

И плачь, кричи хоть речи гневны,
Побереги однако нервы,
И проживи ты до конца,
Не уронив во грязь лица;

А впрочем это - наважденье,
Любви бессовестной презренье:
Тут не бывает никогда,
Два сердца вместе навсегда!