Ян Стен, Веселая компания на веранде 1673-1675

Геннадий Кацов
«Тостуемый пьет до дна!»
Фильм «Осенний марафон»
 
Тостуя, скажем прямо:
Рай не про нашу честь;
Нет лучше Амстердама –
Раз жить в Аду, то здесь.
 
И лучше неженатым
В дни мира и войны –
Ведь все мы виноваты,
Коль все обречены.
 
Поднимем же бокалы
И будем песни петь
Про то, чтоб не настало
Нам время протрезветь.
 
Нью-Йорк, 04.10.2012