Гюстав Курбе, Обнаженная дама с собачкой 1868

Геннадий Кацов
Он груб и туп, нередко пьян...
Сегодня взгляд куда ни кинь –
Есть слабый работящий Инь,
И будничой обузой - Ян.
 
Дитя - еще одна беда,
С рожденья смертный приговор:
Плод похоти, всегда в укор,
Проблем причина и стыда.
 
Не брошена, скорей никак
Не призванная принуждать
Себя – всегда жена и мать
Для кошечек и для собак.
 
Нью-Йорк, 04.11.2012