мечта мореходов

Нина Михайлова 2
Когда-то, укрывшись одним пиджаком
Под небом ночным и на пирсе морском,
Мечтали объять необъятный простор
На мачтовой шхуне-прибыть в Эквадор.

И, вот мы с тобой уже баба и дед,
И нам на двоих с лишнем сто двадцать лет.
На старенькой шхуне, почистив мотор,
Идём по Ла-Маншу к Кито в Эквадор.

Нас шквалистый ветер бросает назад.
А мы не сдаёмся , хоть мачты скрипят .
Осталось немного дойти до мечты
И радость из нас рвётся до хрипоты

Виват мореходам- кричит стар и мал
Мы сходим на берег. На южный причал...
Любите ! Мечтайте до самых седин
Пусть комом, но будет горячим ваш блин !