Как возможность победы над стрессами

Борис Цукер
Как возможность победы над стрессами
Нас приводит одна из дорог
В перечеркнутый евроэкспрессами
Апенинский италосапог.

В море плещется остров вендеттовый
Но на север уводят пути.
Вот Верона: Ромео с Джульеттою
Могут утром в автобус зайти.

Я Флоренцию чувствовал кожею,
Там за куполом прятался Бог,
А в лагуне Венеции дожами
Обернулись ротвейлер и дог.

Попрощавшись с Пизанскою башнею,
В самолете над морем парим,
А вдали воплощеньем вчерашнего
Шлет напутствия утренний Рим.

      15.04.12