Грустный стих о смысле ж

Евгений Хаит
Жизнь дремлет на плече,
Наступает время "Ч",
На устах моих печать,
Но не хочется кричать.
На вопрос: "Чего ты хочешь?"
Не хочу я отвечать.

Время грабит, как всегда,
Жизнь льется как вода,
Прется как девятый вал,
Даже ранит наповал.
На вопрос, "А как ты думал?"
Ничего я не сказал.

Смысл жизни в том, чтоб жить,
А не Родине служить,
А не смысл ее искать -
В пафос голову макать.
Пару капель слёз на кафель,
Улыбаться и молчать...