Виктору

Разбойник
Ты память возвращаешь мне,
Нет  ничего её дороже.
На двадцать лет я был моложе,
И счастлив был тогда вполне.

А в голове различный хлам,
Сумбур -  давно перемешались,
Там радость с болью пополам
Как два сосуда сообщались.

Сказать, что я счастливей стал,
Пока не вижу основанья.
От жизни я давно устал,
На нет сошли очарованья.

Но всё ж судьбу благодарю
За то короткое мгновенье.
Тебе с охотой я дарю
Порыв души – стихотворенье.