Осенний ноктюрн

Майя Минеева
  Грустила осень в парке на скамейке,-
  Бросала листья в жухлую траву.
  А листья словно яркие наклейки-
  Всё вырваться стремились в вышину.

  Шурша кружились в необычном танце,-
  Прохожих осыпая на лету-
  И медленно склонялись в реверансе-
  Узором на природном паспарту.

  Осенний вечер.  Тихая прохлада-
  На парковых аллеях  тишина....
  И красота присутствующая рядом-
  Привносит в душу чуточку тепла...