Звук музЫк

Копчук Роман
Мне ухо радует ярчайший звук музЫк
Они,как солце освещают путь
Кто слышать эти звуки не привык
И не уловит мира саму суть
Незримой нитью переплетено
Мировоздание с музыкой навеки.
Кому услышать музыку дано
Найдёт для себя смысл жизни этой
Мне ухо радует искусная игра
Что инструмента звук,что глас хорА.
Что громкий звук народного оркестра,
Где, ссутулясь, сидит лишь детвора
Мне проникает в сердце тонкий звук.
Его издать- искусство не из лёгких.
И в мире этом,средь душевных мук
Рождается путь. Сложный и далёкий
Там много трудностей,но преодолев
Всех их,познаешь ты музЫку
Изнутри.И ,лишь струну задев,
Утонет разум в смеси нот и мыслей.
Мне проникает в сердце перезвон
Он тих, но слышал отовсюду он.
И замереть весь зал тот звон заставит.
О чём же тихо предостерегает он?
Мне ухо радует искусная игра.
Мне  в сердце проникает тонкий звук.
Тебе, Друг- музыкант, давно пора.
Уйти в музыку от душевных мук.
Пришло то время, жизнь теряет цвет
Бери смычок, и мы его расскрасим.
И ещё много долгих, ярких лет.
Сиять мир будет новым цветом- Счастьем.