Трава белена

Владимир Люсин
Песенный вариант текста

Затянуто небо сплошной пеленой,
Лишь в редких просветах проглянет звезда.
Природа объелась травой беленой,
И мало надежд, что найдётся узда.

Все дни без рассветов
и ночь без луны.
Не стало советов,
есть  только лгуны.
Остались без брода,
без вех  на пути.
В опале природа,
её не спасти.

Её катаклизмы нельзя приручить,
И если льёт сверху – то сразу до дна,
И мы неприкаянно бродим в ночи,
Где даже тропа в темноте не видна.

Все дни без рассветов
и ночь без луны.
Не стало советов,
есть  только лгуны.
Остались без брода,
без вех  на пути.
В опале природа,
её не спасти.

И только цикады трезвонят в траве,
Чтоб спеть свою ноту – не надо луны,
Ведь им не опасно в траве-мураве
Наличие даже травы белены.

Ведь им не опасно в траве-мураве
Наличие даже травы белены.