Ты был!

Теффия
Ты мог, казалось, делать всё:
Врага поставить на колени,
Ты мог любить, к тому ж ещё,
В зеркальном блеске видеть тени.
Ты мог, казалось, вечно жить
И править фирмой, как вселенной.
…без страха сердце обнажил,
Увидев финиш жизни бренной.

Ведь мог ещё, ещё пожить!
Но ты ушёл, как жил – так быстро.
Ты был! Ты был! Что говорить?! –
Ты был, как есть - волюнтаристом.
Ты мог, казалось, делать всё:
Ты мог любить, мог ненавидеть.
Я ж не могу, мой Босс, без слёз
Тебя в гробу роскошном видеть.