Лучик света

Ирина Мирная 2
Сегодня солнышко светило.
 Проснулись чувства и мечты.
 С собою в даль оно манило . . .

 Как мог бы сделать только Ты.

 Ах этот запах трав весенних и удивительных
 Цветов.
 И этот луч весны, согревший мою душу.

 Манил он нас в цветущие сады.
 Ты ж, не взирая на мечты,
  всё ж предпочел остаться в зимней стуже.