Предутренние сны

Павел Вегман
Пусть сгорю, стану пеплом и пылью,
Ослепительной вспышкой во тьме,
За мечтами, не ставшими былью,
Я боюсь темноты, что во мне!

Но растрескалось зеркало жизни,
Отраженье исчезло мое,
И забытая унция чести,
Стала ядом, а после крестом…

Где же краски? Где тени? Где песни?
Покаянье заученных слов,
Словно шрамы старинной болезни
Зарубцованной радугой слез!

Вновь сойду с облаков на Голгофу,
Все по новой, причудливый рок,
За молитву приняв апострофу,
И кошмары предутренних снов…