Привет, моя милая Родина...

Мертан
Привет, моя милая Родина -
Разврата и похоти двор,
На Запад тщеславный пародия,
Для мысли поганой простор.

Здесь жизни куются во пламени,
Сжигая душевную нить.
А сердце становится каменным
У тех, кто пытается жить.

И чахнут бескрылые вороны
Над златом и кучкой бумаг.
Цепями свинцовыми скованы
Лишенные вычурных благ.

Сердечная роль опошляется.
Порочен, но выверен быт.
А житель твой, ветреный пьяница,
Отравленным воздухом сыт.