Крик моей души

Геннадий Зыков
фото из интернета

Я живу в глухой деревне
Раньше был у нас совхоз.
А теперь все развалилось.
Стал не выгоден "сельхоз"

Трактора не пашут землю.
Дорог нынче керосин.
Заросли поля травою.
Лезет гадость из низин.

К нам в деревню не проехать.
Можно "рухнуть" с дамбы в пруд.
Молодежь вся разбежалась.
Старики чего-то мрут.

Скоро школу здесь закроют
И на очереди Ф.А.П.***
На душе тоскливо очень.
Очень грустен этот факт.

Хорошо хоть неотложка,
Не газель, а вездеход.
Может даже и успеет,
Если очень повезет.

А погост такой огромный
Раньше было два ряда-
Двадцать лет как я приехал,
Людей сто ушло туда.
         
Раньше был я оптимистом,
Верил в лучшее всегда.
А теперь всё изменилось.
И виной тому года.

В  сердце теплится надежда-
Может всё не плохо так?
Может сёла возродятся?
Мы ведь тоже не пустяк.

Хлеба снова будет много,
Будут реки молока.
Отодвинуть бы невзгоды-
Не на годы, – на ВЕКА
******
Ф-ельдчерский. А-ккушерский. П-ункт