телесетки

Татьяна Колганова
Этот вельветовый голос у меня сочится по связкам, -
Ты вышла, словно Шанель, из двадцатого - уверенным вязким
Шагом. Опережая любые тренды, стирая грани.
Тебе не найдётся равных в искусстве ранить,

Тебе не найдётся верных по классу "больно":
От послеблокадного Ленинграда до хмурого Кёльна
Ты существуешь внутри, как евангелие, как неоспоримый закон.
Чем ты ближе, тем, кажется, меньше с тобой знаком.

В этом городе, полном пробок, порно и денег,
Полном клубов и выходных в понедельник,
Ты выглядишь так же желанно, как тишина.
И еще один вечер, когда я без тебя одна, -

И эта длинная боль (всяко лучше, чем длинные сны), -
Врезаюсь глазами в стекло айпэда до красноты
Сетчатки, до на запястье вздувшихся вен.
Пугаюсь лишних движений, собственной тени со стен,

Боюсь опустить припухшие веки и не услышать сквозь боль шагов.
Твой запах вонзается в мои рецепторы так же стремительно и легко,
Словно морфий. И, принимая права над каждой выжившей клеткой,
Ты искусно меня планируешь - так же тщательно, как вещание в телесетке.

                ... апрель, 2012.