В звуках переливчатых ангелы витают...

Золотая Тельчиха
Душу верой наполняет колокольный звон,
божьим гласом слышится он со всех сторон,
колокольне - матушке в пояс поклонись,
о спасеньи вечном тихонько помолись...

Слёзы очищения прими, как благодать,
чтоб истине открывшейся должное воздать,
зовёт под своды храма малиновый гонец,
Господь благословляет прихожан с небес...

В звуках переливчатых ангелы витают,
любовь, добро и свет крылами защищают,
осанна в Вышних Богу, млечности исток,
осиянный благостью молитвенный поток...

"Живые в помощи", дыханье вечности,
юдоль бессмертия, обитель времени,
сила честного животворящего креста,
царствие МессИи, звёздные врата...



P.s.
"Живые в помощи" - молитва, псалом 90
осанна в Вышних Богу - это просьба о спасении, адресованная Господу.