Одиночество

Наталия Зименкова
Продрогшие окна. Помятые лица.
Голодный рассвет на пороге весны.
В душе отболевшего счастья крупицы
Осели на дно ледяной пустоты.
Капризные ноги устало плетутся
По обжигающей жиже дорог.
И дом не встречает. И дом отвернулся!
Капелью исходит, обветрен, убог.
Железная лестница - зубы ступеней
Вбиваю, считаю перил этажи.
И дверь открываю с тупым отвращеньем:
Ни света. Ни звука. Ни рук. Ни души…