И медленно сходил с ума...

Буслаева Ника
Клоун, чертивший яркости красок,
Забытых масок, бездарный паж,
Ночного замка страж,
Перебирал старые записи короля,
Копировал и умолял,
Рисовал почему-то рояль
И медленно сходил с ума.