Здравия желаю тебе, прошлое

Елена Соленикова
Мучительно начинается
Весна в моей повседневности.
Смеюсь и немного смущаюсь я
От трепета этой нежности.

Спонтанное пробуждение
По капелькам, потихонечку...
И слуха коснулось пение
Такое родное, звонкое.

Как будто бы замещение
Частиц моего сознания,
Погибших в пути к безвременью
Сейчас происходит... знаю я.

И все же весна! Здравия
Желаю тебе, прошлое...
И очень прошу тебя, знаешь уж,
Расстанемся по-хорошему...
                13.04.12