Я живу!

Эскамильо Шпицберген
В душу радостно стучится
Карнавал чудесных дней.
Я лечу в весну, как птица,
Как царица всех полей.
Я лечу, мне звезды-крылья,
Месяц желтый-зоркий глаз...
Божий взгляд во тьме застынет,
Прозвучит стеклянный бас:
"Дчерь весны, тебя ли ночью
На колени становил?
Ты зовешься вёсной дочкой,
Я грехи тебе простил.
И сейчас коснусь десницей
Легкой душеньки твоей.
Ты теперь-священа-птица,
Ты-праматерь матерей.
Ну, лети же, к людям ясным,
Помоги им жить и стать
Кем-то добрым и прекрасным...
Что желаешь ты сказать?"
"Ты сковал меня металлом
Двух наручников-колец.
Я мертва! Я так устала!
О, мой праведный Отец!
Сколько вынесла я боли?
Сколько я ждала, без сна?.."
"Это часть всемирной доли,
А к тебе пришла Весна!.."

..Я лечу домой, как птица,
Крылья трогают траву.
Я теперь-весны царица.
Я жива, и я живу!