Небесный дом

Евгений Войцеховский
Небесный, весь в созвездьях купол –
Сердца  людей пленяющий простор.
И может быть, не так уж это глупо,
Вести душевный с небом разговор.

Мерцают звёзды… может быть посланья
На Землю шлют нам, говоря о том,
Что там, средь звёзд, с начала мирозданья,
Был, есть и будет истинный наш дом.

Что на Земле мы познаём законы
И учимся гармонии, любви,
Что небеса пока к нам  благосклонны ,
Хоть опыт наш замешан на крови.

Так здравствуй, дом, неведомый, далёкий!
Когда–ни будь ступлю на твой порог.
А эти незатейливые строки,
Мне нашептал наш милосердный Бог.