Нет дела до революций

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Нет дела до революций,
Тем, кому нужна только дорога.
Нет дела им до резолюций,
Нет дела до алмазов и унций,
А нужна им лишь тень от порога.
Тень, в которой сотрутся закаты,
Те закаты, что манят далёко
И то небо, что топит глубоко
Облака – молодые солдаты…

Это как ты и я на рассвете,
Смотрим в жерла развёрнутых ружей,
И ты шепчешь: «Любимый! Мне нужно,
Чтоб, когда они выстрелят дружно,
Наши души оплакали дети…»
И скажу я тебе: «Эх, Забава…
Разве этого нам с тобой надо?...
Мы хотели с тобой выпить яда.
Быть расстрелянным – это награда?
Нет, поверь мне, что это отрава».
Улыбнешься и взмашешь рукою –
Ружья, недруги, - всё улетело,
Будет всё так, как ты захотела.
И вступая в преступное дело,
Обнимая желанное тело,
Улетаю я вслед за тобою…

Нет дела нам до революций,
Я люблю тебя –  в этот не смейся,
И люби, и тогда не разбейся,
Лучше дождиком тёплым пролейся,
Но моей оставайся звездою.