Ниже Достоинства упасть

Василий Грань
Ниже Достоинства упасть
Врагу не пожелаю.
Пускай змеей ласкает страсть,
Дорогу устилает.

Ниже Достоинства упасть
Я сызмальства боялся,
Излишества, бросая снасть,
В улов не попадался.

Ниже Достоинства не пасть
Я помогал упавшим.
Люди живут, упала власть,
Сраженье проигравши.

Она разрушила предел
Ответственности, Чести.
Идет последний передел,
Идет с позором вместе.

Ниже Достоинства упасть
Побойтесь, ради Бога!
Пусть карта бита, не та масть:
Достоинству нет срока!