звезду

Алекс Добродушный
Мысли каплями пота проступали на лбу

Я валялся безвольно утопая в их бреду,

Словно туманами тропы закрыли луну,

Но я дойду, я достану с неба звезду...

Пусть не шевельнуть ни рукой, ни ногой,

Пусть только смерть говорит со мной,

Я дойду, я найду, принесу и умру,

Но достану с неба эту проклятую звезду...