Мед. сестра Елена

Елена Гирская
Медицинская сестричка
Само слово, как синичка
Словно мама опекает
Нас врачует, наставляет.

Целый день на ней забота-
Процедурная работа
От ее, сестры, участья
Меньше боли, больше счастья.

Даст таблетку, пожалеет
Пожурит, коль есть нужда
И присутствием согреет
Медицинская сестра.

Двадцать лет, а то и более
Трудится Елена с болью
И, что главно, характерно
Выглядит она отменно.

Если ты с любовью к людям
То она в тебе прибудет
Каждый знает в отделеньи
Лена наша - вдохновенье!

Получив укол в сидныцю
Чувствуешь себя, как птица
Так и хочется летать
Крылья, перья расправлять.

С капельницей посложнее,-
Нет движенье в твоем теле
Ты лежишь в надежде... Вот
Может Леночка зайдет.

Ждешь с надеждой, с придыханьем
Легкие ее шаги
Вот зашло очарованье,-
Слава Богу, живы мы!

Улыбнется ясным взглядом
Расцветет душа в признанье
Коллектив решил, больные
Мед.сестра - ее призванье!