ода к Егэ

Постподросток
Плачет Ася в коридоре 
- у нее большое горе ,
Злые дядьки из Фипи 
не дают Асе  жизни 
Ася хнычет ,Ася плачет,
 Ася Скоро сдохнет значит . 
Ей ЕГЭ уж ведь не сдать , 
что ж такое твою мать !
 Ася вроде ведь не дура , 
очень странная натура !
Все рисунки , да стишки ,
 но кому они нужны ?! . 
Спать не может , есть не хочет , кто же Асеньке  поможет !? 
Кто спасет ее такую , 
зайку , котика , смешную ?
 Кто ответит в чем беда ?
 Что не учит ни х.я! 
Что читает не Герона ,
 а Набокова дурного !
Что все формулы забыла
 и на алгебру забила !
"ай-яй-яй !"-кричит она ,- 
"вот такая я свинья !"
Что задание с5 
ей не хочет объяснять 
ни учитель , ни худрук , 
даже милый мальчик друг ! 
Все оставили ее 
С страшным горем  е- мое ! 
Вот и плачет все навзрыд ,
 что там дальше ? Суицид ! 
Лечь под поезд захотела ,
И как вдруг такое дело :
Производную пути
  надо срочно ей найти ! 
Сколько скорость , сколько время !
Господи, какое бремя ! 
Ей бы лучше как  у Льва , 
Чтоб неверная жена !
Там все проще и понятней , 
Муж - старик ,любовник - мил 
Он кого- то  там убил... 
Или будто в преступленье 
У героя невезенье
Топором старуху хрясь
Чтоб не жадничала мразь. ! 
До полуночи читала , 
А потом и рисовала ,
А на утро ей опять 
Нужно снова объяснять  , 
Интеграл откуда взять ! 
Книжку стала изучать , 
Книжку Асе не понять ! 
И читает по слогам  , 
Что такое ... Что за срам ! 
Ло- Га- риф-мы , 
Это что ? Ямб , хорей иль что  еще ? 
а вот это , это что ?! 
Х+ У - все не то ... 
Степень , корень , что за бред ?! 
Где же светлый хеппи  енд !? 
где любовь , Илюшин сон ... 
Слышен тихо Асин стон .., 
Аська глазоньки прикрыла
 и про функцию забыла, 
Завтра вновь же ей писать 
И В8  и 105 ...