Уходят старики

Олег Митрофанов Пегеот
Старая церквушка –
Купол на боку
У лесной опушки
Дятел на суку.

Старый поп кадилом
Медленно махал.
Сизым, смрадным дымом
Грешных осенял.

Звякнула копейка-
Бабкин медячок.
«Жадничать не смей-ка», -
Молвил ей дьячок.

«Не губи, милочек,
Где же я возьму
Нету моей мочи,
Чем кормить семью?

Не гневись, сердешный,
Не гони с сумой.
Вот поставлю свечку,
Да пойду домой.»

Помолилась Богу
Свечку подожгла.
Огляделась строго,
И домой пошла.

Возвратилась с миром.
Дедка на печи.
Ты меня то жиром,
Бабка, полечи.

Холод внутрь стучится
Не прожить зимы.
Наша юность снится,
Молодые мы.
……..
Старая церкушка.
Почерневший лес.
Горькой водки кружка.
Тишина окрест.

Поздный лист сорвется,
По щеке скользнет.
Стоном отзовется
Елей хоровод.

Отзовется эхом
Колокольный звон.
Закружит над лесом
Хоровод ворон.