Волк-товарищ мой оголодал

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии

Волк-товарищ мой оголодал.
Мы с ним нервно жмёмся к парапету.
Песня заунывно недопета,
Не горит фонарь в луны накал.

В пену не дробит у мрачных скал
Ночь прибой, и древние сказанья
Истрепались, вытерлись. За гранью
Быть и ты, как я, давно устал.

Перебить кому-нибудь хребет,
И устроить трапезу в подъезде,
Полосат шлагбаум при разъезде,
И в маршрутке мест свободных нет.

Лишь автобус светится, искрясь,
В пОлночи - с луной и лесом связь...
               
                2012-04-16