День тает на глазах

Юлия Рольникова
День тает на глазах
И звезды фонарей
Сверкают в небесах
Зеницами зверей.

Темнеет синий лес,
Но щебет вольных птиц
Пока что не исчез
За шумом колесниц.

За кружевом листвы
Вдруг вижу яркий свет.
Огонь среди травы
Пылает как букет.

То пламя золотое
Горит в душе моей
И плещется живое,
Сверкает все сильней.

И нет душе покоя,
Все мечется в огне.
И как солдат из боя
Сражается во сне.