Мне снилась тундра

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мне снилась тундра белая от снега.
  Большие звёзды заполняли небо,
     И ломоть ароматный хлеба
    В мечтах преследовал меня.

   В остывшей печке не было огня,
    И звёзды равнодушные глядели
   В замёрзшее окно, лучи тянули
 Туда, где все, кроме меня, уснули
  И расставаться с ночью не хотели.