Роза

Тома Александрова
                Р  о  з  а




Померанцевую розу ты дарил не зря –
С нею схожа на востоке светлая заря.

Что прекрасней в мире розы и нежней красы?
Ночи бархат в ней и слёзы шёлковой росы.

Ах, на что ещё похожа хрупкая она?
Аромат её чудесный – шлейф или волна? 

Ты сказал мне очень тихо, нежность не тая:
«На тебя она похожа, милая моя».