В память о матери

Зоя Воронина
Как давно, моя мамочка,
ты покинула мир,
я тебя называла:
"идеал и кумир"

Самой ласковой, доброй
вспоминаю тебя,
ты дарила мне сердце,
бескорыстно любя.

Твои нежные руки
мне во век не забыть,
ты меня научила
и прощать и любить.

Твои песни и сказки
помню я до сих пор,
вкус румяных оладий,
в пышной зелени двор.

И любовь твоя чистая
со мной рядом идёт,
греет в пору ненастную
и по жизни ведёт.

Ты теперь среди ангелов
перед Богом-Христом
как и прежде молитвою
охраняешь мой дом.

Пред иконой спасителя,
наложу крест рукой,
помолюсь, моя мамочка,
за твой вечный покой.