Баю-бай

Анатолий Мохорев
Баю, баюшки-баю,
Слушай сказочку мою.
Только глазки закрывай,
Слушай всё и представляй.
Звёзды шепчут: - Спать. Луна...
Сон разносит тишина.
И улитка на листочке
Спит, и белые грибочки
Тоже спят и ёжик спит.
Спит дельфин и синий кит.
Рядом с белочкой бельчата
Спят, и с галкою - галчата.
И ты тоже засыпай.
Баю-баюшки, бай-бай.