Фейская колыбельная

Лита Токайрин
в этой песне, родная, о многом не говорят,
но покуда еще фонари за окном горят,
но покуда не спят ребята, и ты обрат
но
не торопишься,
руки кружкою
грей и слушай.

ее звали весною немного веков назад,
и семьи у нее было - пара сестриц и брат.
говорили, она слыла ведьмой, я даже рад,
не соврали почти -
была феей,
одной из лучших.

но и с феей бывает - растратила весь заряд -
колдовала без роздыху восемь ночей подряд,
затупилась какая-то внутренняя игла
или что там у нас на себе
замыкает душу?

а я ей говорю: ну поешь, ну давай, ну что же ты?
ты же умная девочка. кушай, моя хорошая,
за маму, за папу, за Гете и юных Вертеров.
я все еще жду улыбки ее, наверное.
я ей говорю: давай, соберись, ты выстоишь!
я знаю, твое надежное счастье - истинно,
послушай, опоры вовсе не обязательны,
никто от тебя не требует доказательства,
никто и не сомневается, что ты лучшая,
и знаешь, она меня начинает слушаться.

и вот она расцветает и выпрямляется,
летит высоко, легонько луны касается,
и звезды ей очарованно улыбаются

хороших тебе, добрых-красочных,
спи,
красавица